Hôtel de Donceel
Mont Saint-Martin 54
4000 Liège
Projet MA1
Maître d'ouvrage
Elisabeth et Antoine Lejeune
Catégorie du projet
Description du projet
Les propriétaires de l’Hôtel de Donceel ont souhaité aménager leur cuisine dans une belle pièce lumineuse avec vue sur le jardin sans dénaturer l'harmonie de ce volume qui comporte deux grands châssis à crémone, trois grandes doubles portes, une cheminée XVIIIe et des lambris. Afin de respecter les lieux, les auteurs de projet ont opté pour un îlot central et pour des meubles encastrés dans la maçonnerie. L'îlot central reprend la forme elliptique de la moulure du plafond et la couleur du plan de travail en quartzite « amarulla » réalisé en une seule pièce rappelle la tonalité des tablettes de fenêtre et celle de la cheminée. Les portes des armoires et du frigo encastré ont la même couleur que les murs de manière à s'intégrer discrètement dans ce volume à l'harmonie préservée.
Auteur du projet
VIA architecture, étude & patrimoine SRL
Place Coronmeuse 26
4040 Herstal
0495 77 00 57