Maître d’ouvrage

Adelmo Gironi

Auteur du projet

Aterianus & Louon Architectes - Martin Aterianus

Rue Chauve-Souris 49
4000 Liège

0497 63 62 18

info@al-architectes.be

Type de travaux

Rénovation

Catégorie du projet

Projet d’architecture-urbanisme privé résidentiel

Description du projet

L’objectif de la transformation vise à revaloriser l’habitation en proposant une réelle ouverture sur le paysage, notamment sur le parc de Xhovémont faisant face. Le parti pris a été de créer une lucarne cubique au dernier niveau, permettant d’offrir des vues et d’ouvrir l’espace tout en profitant de la lumière naturelle. L’intervention se veut résolument contemporaine : l’utilisation du zinc et de l’aluminium noir permet de distinguer le projet tout en dialoguant avec la façade existante. Grâce à la mise en œuvre de films miroirs, le cube devient le reflet du paysage : le ciel et la végétation s’y reflètent tout en permettant d'intimiser l’espace intérieur.


Les votes sont clôturés.